不支持Flash

紫金山天文台发现一颗新彗星命名“赵”

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 13:22  新闻晚报

  据新华社电 中科院紫金山天文台发现的新彗星近日得到国际小行星和彗星中心的确认,并按惯例以发现者赵海斌的姓氏予以命名“P/2007S1(ZHAO)”。

  刚发现的彗星的轨道是一个偏心率为0.344的椭圆,它将于2007年12月10日过近日点,绕日公转周期为7.46年。

  据了解,一直以来,紫金山天文台的近地天体组都在江苏盱眙观测站进行近地天体搜寻观测,这颗新彗星就是课题组成员在搜索中发现的。这是该观测站自2006年10月1.04米口径施密特型近地天体望远镜试观测成功以来发现的第一颗新彗星,也是紫金山天文台迄今为止发现的第5颗彗星。

  “P/2007S1(ZHAO)”属于短周期彗星。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash