不支持Flash

美国国家航空和航天局:火星上发现疑似洞穴

http://www.sina.com.cn 2007年09月23日 13:41  新华网

  美国国家航空和航天局(NASA)21日说,航天器在火星表面一座火山斜坡上发现疑似7个洞穴的证据。

  美国“奥德赛”号探测器发回了相关图像,上面显示7个黑暗的、圆形的孔,好像是火星地表以下空间的入口。

  此次发现刊登在美国《地球物理通讯》上。研究人员将这7个孔昵称为“7姐妹”。美国地质勘探局太空地质学研究人员格伦·库欣说:“与周围地表相比,它们白天温度更低,夜晚温度更高。”

  库欣还说:“它们不像地球上的洞穴那样温度几乎不变,但还是符合地表深穴的特点。”

  美国地质勘探局研究人员蒂姆·泰特斯说:“无论是垂直通道还是大洞穴的入口,它们是通向

火星地表下的入口。”

  “7姐妹”位于火星最高山峰附近。火星表面的一些洞穴中可能存在生物,甚至可以作为人类未来可能的安身地,但这7个孔状地点由于海拔较高,不适合生物生存。

  “这些地点海拔如此高,它们不会成为人类安家的备选地,也不会有微生物存在,”库欣说,“即使火星上曾有生命出现,但也不会迁移到如此高的地点。”(新华社电)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash