不支持Flash

奥地利老年人专用大号手机受欢迎

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 20:33  新华网

    新华网维也纳9月21日电  据当地媒体报道,为了让老年人也能享受到手机给生活带来的便利,奥地利的恩波里亚公司最近推出了一款老年人专用手机,受到欢迎。

    报道说,现在的手机外形越来越精致,功能也越来越齐全,但是对于老年人来说,这些小巧而复杂的手机也许会让他们望而却步,而恩波里亚公司新研发的这款名为“生活电话”的手机,专为50岁以上的老人设计。这种手机不仅个头大,按键和屏幕也都是“大号”的,屏幕还是橙色背光,非常适合眼神不好、手指不够灵活的老年人。

    为了能让反应比较慢的老年人及时接听电话,“生活电话”安装了音量更大的扬声器,震动功能也更加强劲。它的通话和接发短信是用滑盖上的4个超大按键控制的,用起来十分方便。

    值得一提的是,这款手机的背面有一个特别的“紧急求救按键”,这个按键可以储存5个亲友的电话号码,一旦有意外发生,使用手机的人只需按下这个按键,就可以把预先储存的短信息发给亲友。

    目前,这款手机的售价是每部190欧元,尽管并不便宜,但非常受老年人的欢迎。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash