不支持Flash

发短信教英语 我国第2代智能机器人当管家

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 11:10  新华网

  新华网沈阳9月21日专电(记者 姜敏)唱歌、讲故事、发短信……在此间举办的东北亚高新技术博览会上,第二代智能服务机器人大显神通,向参观者展现了当“管家”服务的本领。

  一走进东博会的中科院展厅,迎面而来的就是这个浅绿色小家伙手舞足蹈,吸引众多参观者将“他”围了起来。新松机器人自动化股份有限公司展台负责人介绍说,这种机器人具有教育、娱乐、安全和个人助理四大功能,通过传感器,在家中自主行走并从容躲避障碍物;通过网络、语音及触屏交互,不仅可以唱歌、说相声、讲故事,教孩子英语,还能自主从网上下载新闻、天气预报等信息,并提供个人日程管理、语音提醒等助理服务。

  “作为一个服务管家,‘他’能按主人的手机指令在家中巡逻,一旦屋内发生火灾、

天然气泄漏等险情,‘他’会向主人发短信报警。”这位负责人介绍说。

  据了解,智能服务

机器人是新松机器人自动化股份有限公司,根据市场需求开发的高科技产品。第一代智能服务机器人在去年第五届中国国际装备制造博览会上展出,受到参观者的欢迎。第二代智能服务机器人刚刚问世,已达到了五六岁孩子的对话水平,真正实现了人机对话。让优质的服务“管家”走进百姓生活已不是梦。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash