不支持Flash

日本探测船欲钻探7000米深地心

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 10:52  大洋网-广州日报

日本探测船欲钻探7000米深地心

日本探测船“地球”号

  本报综合报道 21日,日本探测船“地球”号载着科学家启航。它将在东京以南太平洋一处水深2500米的海洋钻探,从海底向下钻入7000米深的地心,进行探测、钻孔、取样和安装地震监控仪器。

  这是人类首次尝试钻入地幔层,科学家希望这次尝试能够揭开气候变暖的秘密、寻找有助解释生命起源的微生物及了解地震的成因。

  本报综合报道 “地球”号的启航是科学家对太平洋南海海槽进行的第一次科研钻探。过去数百万年来,在南海槽井发生了多次大规模的

地震
海啸
,其中包括1944年和1946年的里氏8.1级和8.3级地震。

  此次钻探工作得到了“综合大洋钻探计划”的支持,该计划由美国、欧洲部分国家、中国、日本和韩国合作进行。“地球”号将会在南海海槽相对较薄的海层勘探,目标是钻入地壳与地幔之间的界面——莫霍洛维奇不连续面(简称莫霍面)。

  预计1年后深入地幔

  据介绍,由地面至地球中心的距离约为6378公里,因此今次钻探虽会穿过地壳进入地幔,但离地核仍相距甚远。由于地底炙热的熔岩、

天然气或石油层极为危险,所以“地球”号的钻探速度会很慢,预计1年后才深入地幔,整项计划预计到2012年完成。在“地球”号以前,人类在海洋钻探地心的纪录是2111米。

  整个钻探分四步。第一步目前已在进行中,主要是在地下6个选定的地点取样研究当地的地质情况,并且为接下来更深入地底的研究提供地理学方面的数据支持。第二步包括使用“地球”号特殊的钻孔技术钻出两个深洞,通向海床以下3500米处的断层多发地带。第三步是钻至地底6000米深处,穿过地质分界面到达下地壳。第四步则是在两个深洞中展开长期观察。

  安装地震传感器

  由于南海海槽区域是地震多发地,因此此次研究可以让科学家更好地了解地震机制、板块潜没(即一块板块受力下降到另一板块之下)的过程。在潜没区域,科学家还将取样分析,研究岩石成分和易碎特性。在“地球”号成功钻出洞后,它将会在洞中放置传感器监测地震。过去的地震监测只能在地震发生数分钟后才作紧急通告,但新的感应器将可预测地震发生的时间及地点,加快人们对地震的反应速度,大大减少伤亡人数。

  另外,“地球”号还将抽取地底深层岩石及泥浆样本,这有助于研究地球千万年前的气候状况及生命起源。

  “地球”号:全球最大的海洋探测船

  “地球”号由日本三菱重工业公司建造,全长210米、宽38米、排水量5.7万多吨,是全球最大的海洋探测船。船上装有最先进的航行控制系统、航海图、雷达系统及全球最高的钻井架。同时,“地球”号配备有石油探测公司先进的技术,在抽取岩层样本的同时会向抽取处注入泥浆。船上有装上泄压阀以减低地下压力。

  “地球”号曾于去年进行试探,但因机件故障而中途放弃。

  (本报综合报道)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash