不支持Flash

秘鲁天降陨石引发神秘疾病

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 10:26  信息时报

  据新华社电 当地时间15日,一块陨石坠落在秘鲁南部一座村庄附近。几天后,当地的居民纷纷发现,他们出现莫名的恶心、呕吐等症状,而这与陨石的降临有着直接的关系。

  对此,当地政府已于18日派出医疗人员和专家前往调查这一“神秘疾病”。

  闻到“奇怪的臭味”

  据报道,这座村庄位于秘鲁普诺省,靠近秘鲁与玻利维亚交界的南美洲第二大湖的喀喀湖。村民们在15日中午先是听到爆炸声,接着看到一个巨大的火球拖着橙色“尾巴”,坠落在附近一处高地上。

  村民们以为是飞机坠毁,连忙赶到现场查看。村民们在现场看到一个大坑,坑周边泥土仿佛被烧焦了一般,沸腾的水也开始从坑中冒出来,他们更闻到一股“奇怪的臭味”。

  12名村民染病

  村民们返回家中后,纷纷抱怨自己出现头疼、呕吐等不适症状。除了村民,闻讯后前往现场调查的7名警察也出现了恶心、反胃等症状,不得不先接受吸氧和补充水分等急救。

  目前尚不清楚村民和警察出现的症状是否由这种刺鼻臭味引起。但当地政府医疗部门官员说,这股臭味“很重”,而且已经影响到周围居住的500户村民,其中至少有12名村民被送往

医院,接受治疗。

  疑为高浓度化学物质

  据当地官员称,坠落的实际上是一块陨石。陨石坠地造成的坑长30米,宽6米。人们在坑边泥土中还发现了许多灰白色和蓝灰色的粉末。

  当地官员认为,陨石坑气味难闻,原因之一是陨石可能含有高浓度的化学物质,比如硫磺。当地政府派遣的调查队伍18日已抵达现场,为附近居民检查身体。此外,村民们认为,陨石坑边发现的金属粉末、碎粒等似乎是铅和银,他们担心这些金属会污染土壤。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash