不支持Flash

华东师大研制成功永磁型磁共振成像仪

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 08:35  新闻晨报

  晨报记者董川峰报道 华东师范大学成功研制出拥有独立自主知识产权的OPM35I永磁型磁共振成像仪,打破了多年来国外公司对我国医用MRI谱仪市场的垄断。

  磁共振成像仪是临床医学诊断肿瘤的最重要的工具之一。据统计,我国成像仪的市场主要由跨国公司占据,且每百万人拥有还不到2台。我国虽然有相关公司生产,但大多数依靠国外技术,且图像质量、成像速度仍然不足,价格也偏高,无法和国外同行竞争。

  现在,由华东师大的科研人员研制成功的永磁型磁共振成像仪的售价只有国外公司的一半,可大大降低病人的看病成本。华东师大将充分发挥磁共振技术领域的研发优势,将国产医疗器械做大做强做精。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash