不支持Flash

NASA开始招募新宇航员参与登月(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 07:16  新浪科技
NASA开始招募新宇航员参与登月(组图)
人类在月球上留下的第一个脚印

NASA开始招募新宇航员参与登月(组图)
将用于美国重返月球计划的新飞船


  新浪科技讯 北京时间9月20日消息,据美国宇航局太空网报道,美国宇航局正开始新一轮招募宇航员的工作,有望被选中的人将来有机会前往国际空间站,甚至登陆月球。

  9月18日,美国宇航局宣布,正在接收2009年宇航员候选人训练班的申请。该局表示,递交宇航员申请的截止日期为2008年7月1日。美国宇航局发言人凯瑟琳·特立尼达德在谈到招募新宇航员一事时表示:“新宇航员将于2009年8月在约翰逊航天中心开始工作。”位于德克萨斯州休斯敦的约翰逊航天中心是美国宇航局航天飞机和国际空间站任务控制以及宇航员队伍的总部。

  美国宇航局官员表示,在完成基础训练之后,2009年宇航员班的成员就可以执行前往国际空间站的长时间飞行任务或搭乘美国宇航局未来的“猎户座乘员探测器”飞往月球。特立尼达德表示,现在有91名宇航员在接受太空飞行或完成技术任务的训练。另外15名国际宇航员也在执行任务。该局表示,想要成为美国宇航局选定的宇航员成员,申请人必须拥有工程学、自然科学或数学学士学位和三年相关的专业经验。

  虽然多数成功的申请人是经验丰富的工程师、科学家或高性能飞机飞行员,但美国宇航局也鼓励教师申请加入最新一期宇航员培训班。美国宇航局官员补充表示,通过12年级水平考试的有经验的幼儿园老师也符合条件。目前在美国宇航局的宇航员队伍中有4位是以前当过老师的,他们中的芭芭拉·摩根上个月乘坐“奋进”号航天飞机完成了她的首次太空飞行。8月,在美国宇航局的STS-118任务期间,摩根参与了国际空间站的建设,在1986年“挑战者”号失事之前她被选为第一位太空老师克里斯塔·麦考利夫的候补。

  美国宇航局将在为期6个月的面试和考核程序后于2009年初宣布最后的入选者名单。美国宇航局约翰逊航天中心飞行队操作主管、经验丰富的宇航员艾伦·奥乔亚说:“我们希望把所有申请集中起来,然后尽可能拥有更大的挑选范围。”2009年宇航员候选人将是美国宇航局自2004年以来首次挑选宇航员,当时,有11人加入美国宇航局的宇航员队伍,其中包括3名教师。来自日本宇宙航空研究开发机构的3名宇航员也参加了2004年的宇航员培训班。(杨孝文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash