不支持Flash

泉水泄露英王室长寿秘密

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 09:39  南方都市报

  女王私宅巴尔莫勒尔堡。《每日邮报》说,250年前,一名女子饮用巴尔莫勒尔堡附近的矿泉水,并用它沐浴,治好了脖颈上的淋巴结核,泉水的疗效逐渐为人所知。随着人气聚集,迪塞德的巴勒特附近建起矿泉疗养地,专门接待那些想试一下泉水疗效的人们。此后,一些名人显贵也纷纷光顾矿泉疗养地。女王伊丽莎白二世如今每年夏天都住在巴尔莫勒尔堡。而伊丽莎白王太后也喜欢造访苏格兰,并在迪塞德庄园长期居住。

  明亮的双眸、挺拔的腰身,英国女王伊丽莎白二世看上去不太像81岁的老人。

  从执政64年的维多利亚女王,到终年101岁的伊丽莎白王太后,长寿在这个王室家庭代代传承。

  英国《每日邮报》网站18日报道说,根据研究人员的一项最新发现,一股苏格兰泉水或许是王室成员的长寿秘诀之一。

  嫩肤佳品

  报道援引最新研究称,这股泉眼毗邻巴尔莫勒尔堡的矿泉水具有嫩肤功效。巴尔莫勒尔堡位于苏格兰王室迪塞德庄园。

  研究人员说,这股泉水的秘密在于它流经水域所积聚的矿物质。用这种泉水沐浴,可使人皮肤上细管的生长速度加快20%。这些细管是表皮层获得营养的关键渠道。

  主持这项研究的休・曼瑟森供职TCS网络科技公司。曼瑟森说:“泉水有助于增加进入皮肤的营养……它有望作为修护和嫩肤类产品用于人类肌肤。”

  TCS网络科技公司受王室庄园特产公司委托,研究泉水对人类肌肤的功效。

  王室推崇

  《每日邮报》报道说,此前有研究表明,这种泉水可以缓解关节炎引发的疼痛,以及抵抗加速衰老的罪魁祸首之一―――自由基。而癌症、心脏病和中风等疾病多与衰老有关。

  泉水的商业价值正逐步得到开发,并且受到英国王室的大力推崇。王储查尔斯旗下的王室庄园特产公司已经为有关这种矿泉水的饮料注册

商标,并以“迪塞德天然矿泉水”品牌批量生产。

  这种瓶装水在英国各地的特斯科、阿斯达等超市均有出售。

  新华社卜晓明

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash