不支持Flash

菲律宾新种狐蝠:橘红色皮毛脸上有三条白条纹

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 02:35  中国新闻网

  中新社香港九月十八日电 马尼拉消息:菲律宾政府十六日说,一种有着橘红色皮毛、脸上有三条白条纹的新种飞狐,在菲律宾民都洛岛上被发现。

  飞狐实际上是一种果蝠,之所以叫飞狐,是因为它们的脑袋像狐狸,并且有棕红色的皮毛。

  东南亚热带岛屿是隐藏各种动植物的宝库。去年,菲律宾环境和自然资源部和美国堪萨斯大学组成的考察小组在考察民都洛岛时证实了这种飞狐的存在。

  动物学家杰克.埃塞尔斯廷说:“萨布拉延镇的一个居民第一个向我们详细讲述了这种飞狐,后来我们自己网住了一只飞狐。”

  这种飞狐被命名为民都洛果蝠,研究人员认为这是菲律宾独有的动物品种。(完)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash