不支持Flash

发现号航天飞机起落架故障 可能推迟发射

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 09:53  新华网

  新华网华盛顿9月17日电(记者张忠霞)美国宇航局17日说,“发现”号航天飞机主起落架因出现故障需要维修,原定10月23日的发射时间可能推迟。

  宇航局航天飞机项目小组17日报告说,工程人员在例行检查中发现,“发现”号航天飞机主起落架右侧支柱的液压密封装置出现泄漏。起落架支柱在航天飞机着陆过程中起到减震作用。

  宇航局发言人乔治·迪勒说,航天飞机项目小组已决定19日开始为“发现”号更换新的液压密封装置。这涉及一系列烦琐的拆装和部件更换工作,因此宇航局目前不能确定维修所需时间。

  按原计划,“发现”号应于9月19日从机库转入组装大楼,在那里与外部燃料箱、

火箭助推器组装到一起,为10月份的发射做准备。

  另外,美国宇航局17日还决定,将“发现”号下一次飞行任务中的太空行走次数从4次增至5次,以便宇航员在轨测试

航天飞机隔热瓦修复技术。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash