不支持Flash

俄专家用免疫理论研制新型癌症疫苗

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 03:43  新闻晨报

  据新华社报道俄罗斯科学院有机化学研究院的专家目前正在研制一种新型癌症疫苗,其原理是“激活”人体免疫系统对癌细胞产生强免疫应答。

  据最新一期俄《科学院报告》杂志报道,俄医学界认为,人体免疫系统对癌细胞非常“宽容”。免疫系统“无视”细胞的癌变过程,不能产生有效的抗癌免疫应答来激发免疫细胞识别并清除癌细胞。因此,找到能激发强免疫应答的物质非常关键。专家发现,神经节苷脂GM3具备这样的功能。俄专家研制的疫苗便建立在神经节苷脂GM3基础上。

  试验表明,免疫系统可以被含有新型人造抗原的疫苗“激活”,产生抗体。一旦抗体遇到恶性肿瘤抗原,发生特异性结合,抗体中的巨噬细胞和淋巴细胞就可以被激活,去消灭癌细胞。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash