不支持Flash

世卫组织:到2015年生活方式病人可能翻番

http://www.sina.com.cn 2007年09月15日 16:03  中国新闻网

  中新网9月15日电 日前,世界卫生组织警告,到了2015年,和生活方式有关的疾病将加倍,因此呼吁各国倾全力对抗这类疾病。

  据新加坡《联合早报》报道,世卫组织表示,全世界每年有大约1700万人因为患上可预防性慢性疾病而提早丧命。这类疾病目前是各国的头号健康杀手。世卫组织西太平洋区域主任尾身茂说:“除非各国采取紧急的全国性预防措施,来减低慢性疾病的普及化,否则到了2015年,将有3600万人死于这类疾病,当中将近一半人的年龄在70岁以下。”

  在各种慢性疾病当中,以心血管疾病,如心脏病和中风的风险最高,另外还包括癌症、慢性呼吸系统疾病、

糖尿病和超重。世卫组织指出,导致绝大部分疾病发生的原因,是可知而且可预防的。当中三个最重要的因素,包括不健康的饮食习惯、缺乏运动和使用烟草。

  尾身茂认为,各国应该采取“全社会参与”的预防措施,“从政府到私人机构,国民到社区,各个单位都必须相互合作。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash