不支持Flash

Google斥巨资鼓励民间机构开发月球探测船

http://www.sina.com.cn 2007年09月15日 16:02  中国新闻网

  中新网9月15日电 知名的搜索引擎网站Google已经宣布提供3000万美元奖金,鼓励民间机构开发月球探测船,率先飞抵月球并将月球影像传送回地球的机构可获2000万美元奖金。

  据香港《文汇报》报道,Google与鼓励科技创新的“X Prize基金会”合办这项竞赛,要赢取头奖2000万美元奖金并不简单,条件是要在2012年12月31日前发射无人探测船登陆月球,最少在月球运行400米,还要传送影像回地球。

  如果无人在限期前达成上述目标,期限会推延至2014年年底,但是奖金就减至1500万美元。另外还设有奖金500万美元的二等奖,颁予能传送数据到地球的静止装置,而如果探测船活动超出最低要求,比如在月球上发现水冰、运行超过5公里、或拍下“阿波罗”等其它计划的登月探测器残骸的照片,还可多得500万美元的奖金。

  官方的探月之旅动辄以亿元计,主办单位希望私人机构能以较低的成本做到同样的事,“距上次登月探险已有数十年了,还要待6至8年才再有政府派宇宙飞船上月球。我们希望引领商业探索与发展的新时代,在这个时代,小公司、个人组织与大学都可建造和发射

火箭与探索月球”。

  “X Prize基金会”创办人狄亚曼迪斯说:“月球是地球的一个外岛,拥有有助我们发展的宝贵资源,我们应该从这个角度来探索它。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash