不支持Flash

美国宇航局启动庆祝成立50周年系列活动

http://www.sina.com.cn 2007年09月15日 11:12  新华网

  新华网华盛顿9月14日电(记者张忠霞)美国宇航局是美国的国家航空航天管理机构,成立于1958年10月1日。为庆祝将于明年到来的成立50周年纪念日,该机构于近日开始启动一系列庆祝活动。

  美国宇航局副局长莎娜·戴尔13日在洛杉矶举行的《连线》杂志2007年度电子科技成果展上展示了宇航局“50周年纪念”标志。该标志以浩瀚宇宙为背景,中间为简约风格的“50年”字样,下方为美国宇航局的机构标志。

  美国宇航局应邀成为今年《连线》电子科技成果展的特殊参展方,近期曾执行航天飞机飞行任务的一些宇航员,包括在国际空间站讲课的教师芭芭拉·摩根,以及美国宇航局设计开发中的未来航天技术都成为展会焦点。

  美国宇航局还将举办庆祝成立50周年系列演讲,由美国宇航局局长迈克尔·格里芬所作的第一场演讲将于9月17日在华盛顿举行,他将陈述太空探索在目前的全球经济中扮演的重要角色。

  美国宇航局是根据美国1958年《国家航空与航天法》诞生的。半个世纪以来,美国宇航局经历了阿波罗飞船登月、

航天飞机研发、探索
火星
等一系列研究探测活动,现在正开展“重返月球”战略计划,并准备未来登上火星,探索更遥远的星际空间。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash