不支持Flash

瑞士检测显示无线通信电磁辐射没危险

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 16:23  新华网

  新华网日内瓦9月13日电(记者杨京德) 瑞士联邦经济部13日公布报告说,该部门从2006年开始对本国无线通信设施的电磁辐射进行了大量检测,结果未发现这种电磁辐射对劳动者构成危害。

  瑞士联邦经济部对伯尔尼、巴塞尔和苏黎世的邮局、医院、金融机构、火车站和机场的400多个工作岗位进行了电磁场检测,这些岗位主要位于全球移动通信系统(GSM)和数字增强无线通信系统(DECT)产生的电磁辐射中。测量结果显示,这些辐射的各项指标完全符合瑞士环境标准。

  但瑞士联邦经济部还是建议,无线通信设施与固定的工作岗位之间应保持几米距离。该部门的专家还表示,今后将随时注意通信设施电磁辐射的变化,反复进行检测,以及时发现通信技术进步可能带来的问题。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash