不支持Flash

华西都市报:日本探月女神今日发射

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 13:00  四川在线-华西都市报

  当地时间13日晚,搭载着日本“月亮女神”绕月探测卫星的H2A火箭被运到发射点,发射准备工作进入倒计时。

  当晚21时30分 (北京时间20时30分)左右,包括卫星整流罩在内高约53米的H2A火箭13号,连同移动发射架一起被从大型火箭组装楼运出,大约20分钟后被运送到500米外的种子岛宇宙中心大崎发射场第一发射点。

  具体负责发射工作的三菱重工业公司有关人士介绍说,从当地时间14日1时(北京时间14日零时)开始,工作人员将进行装填推进燃料、电波系统检测、姿态控制系统运行检测等作业。

  在大型

火箭组装楼地下12米深处的发射控制室,工作人员已陆续到位。种子岛宇宙中心的公关人员说,其他相关负责人也已进入工作场所,“今晚将是一个不眠之夜”。

  三菱重工业公司有关人士13日下午在记者吹风会上说,根据种子岛宇宙中心发布的天气预报,14日发射场上空天气多云见晴,有阵雨,发射有望按计划于上午10时31分(北京时间14日9时31分)进行。 据新华社

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash