不支持Flash

周末科普日主会场设在污水处理厂

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 08:45  北京日报

  本报讯(记者刘欢)本周末是第五个全国科普日,在活动的主会场北京排水集团高碑店污水处理厂里,市民将通过参与科普活动,体验到节能减排带来的种种好处。

  “北京主会场将现场组织科普活动30余项。”市科协负责人告诉记者,主会场共分“节能减排全民行动”、“节能减排科技支撑”和“节能减排从我做起”三个活动区开展,将充分利用北京排水科普展览馆、污水处理资源化生态园等科普设施和企业污水处理流程,向公众介绍节能减排的有关知识和技术。在互动环节中,青少年可以在生态园里亲自动手种植各种奇妙的太空蔬菜和瓜果,机器人会向公众表演现场捡垃圾,现场还将展示废旧电器、电池和废纸回收再利用的循环过程。

  今年的科普日以“节约

能源资源、保护生态环境、保障安全健康”为主题,包括全国125辆“科普大篷车”联合行动、“科普剧在中国”科技馆联合演出、百城青少年电脑创意开放日活动等。作为本市科普日主会场的高碑店污水处理厂,将在周六下午和周日全天向市民免费开放。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash