不支持Flash

今年全国科普日即将到来

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 08:42  北京日报

  据新华社北京9月13日电全国各地近年来积极创办适合青少年需求的科普中心,通过开展丰富多彩的科普活动,培养青少年热爱科学、保护环境的意识和社会责任感,激发他们探索科学、求知求新的热情。随着“全国科普日”的到来,一个个生动有趣、充满创意的青少年科学体验活动,将吸引更多的“小科迷”。

  全国科普日期间,北京市2000多名青少年将以水为主题开展“水滴的旅行”“水的压力”“水滴硬币”等15项科学实验。在北京市科协组织下,很多中小学生将展示他们的节能减排“小小发明”,并围绕废旧塑料袋污染、教室环境污染、节约在校园等开展社会调查活动。

  少先队上海市工作委员会办公室、上海市青少年活动中心从2002年起,连续五年在上海市中小学生中评选“上海少年科学院小院士”和上海少年儿童“科技启明星奖”。这一奖项评审积极引导青少年从节约

能源出发,探索生活中节能的小发明、小创造,养成节约资源、保护环境的良好习惯。

  青海省一方面通过组织流动科技馆小分队深入农村、牧区、学校,以展览、展板的形式开展科普宣传活动;另一方面利用科技馆资源,开展以激发青少年创造力为目的的,集知识性、智慧性与动手做为一体的挑战性比赛和活动。

  9月15日,由内蒙古自治区科协主办、呼和浩特市科协承办的2007年全国科普日活动将向包括广大青少年在内的公众普及节约能源、合理利用能源的基本知识和方法,倡导树立建设

节约型社会的意识。

  为迎接即将到来的全国科普宣传日,连日来,湖南动员社会各界积极参与。活动期间,将组织重大系列活动200余个,动员约百万青少年参与。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash