不支持Flash

今晚天空将上演水星合月天象

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 14:34  新闻晚报

  晚报讯 今天日落之后半小时,如天空晴朗,天文爱好者可有幸观赏到“水星合月”的美妙天象。记者昨天从上海天文爱好者启明星联盟了解到,今晚水星在新月左方约4度,人们可用肉眼仔细寻找,或者借助双筒望远镜观看。

  水星是太阳系八颗行星中离太阳最近的行星,个头又小,所以大多时间总是被太阳的光辉遮掩,加上它过于接近地平线,因此很难观测,“水星合月”更是难得一见。今晚7时,在西方低空,市民可看到一弯新月,在新月左方约4度处,有一颗明星,就是水星了。此时,星月交辉,非常好看。但是,此次“水星合月”天象可观赏的时间很短,持续20分钟左右后,月亮和水星就会相继从地平线上消失。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash