不支持Flash

机遇号勇探火星深坑

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 11:01  人民网-人民日报

  本报洛杉矶9月11日电 (记者 管克江) 当地时间11日,“机遇”号火星车开始探测“维多利亚”坑之旅。这是它的首次探坑行动,将为研究火星早期地质和大气环境提供宝贵资料。

  “维多利亚”坑直径达800多米,深约60—70米,坑壁布满锯齿状的凸起,坑底则是厚厚的岩石层。此前不少人担心,“机遇”号已经在火星上超期服役3年半,坑内地形复杂,一旦火星车发生不测怎么办?但科学家经过反复权衡,认为这次冒险是值得的,最终决定派遣“机遇”号出征。

  与“机遇”号在

火星上并肩作战的“勇气”号目前也爬上了一处名为“本垒板”的高台,等候新的使命。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash