不支持Flash

日本探月卫星因天气原因推迟发射

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 01:58  人民网-人民日报

  据新华社日本鹿儿岛9月11日电 (记者 钱铮) 日本宇宙航空研究开发机构11日说,因为预计天气将要变坏,原定13日在日本种子岛发射的日本绕月探测卫星“月亮女神”,将推迟到当地时间14日10时31分升空。

  种子岛宇宙中心的宣传负责人大木田11日下午告诉记者,根据天气预报,12日晚上种子岛上空的天气可能开始变坏,13日可能有雨和雷电。按计划,工作人员应于12日晚将火箭从组装车间运往发射架,检查火箭箭体,装填燃料,而不良天气可能会影响这一系列作业,因此探月卫星的预计发射时间被推迟。大木田还透露说,14日能否发射也要根据天气情况而定。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash