不支持Flash

富翁冒险家失踪地区发现150架小型飞机遗骸

http://www.sina.com.cn 2007年09月10日 07:36  大洋网-广州日报
科技时代_富翁冒险家失踪地区发现150架小型飞机遗骸
美国富翁冒险家史蒂夫·福塞特。

  福塞特失踪区域惊现飞机“坟墓”

  据新华社电 美国富翁冒险家史蒂夫·福塞特已经失踪6天。虽然救援人员9月7日再次扩大搜索范围,迄今参与搜寻工作的飞机也达到45架,但连日来的搜索仍没有找到福塞特,却意外在内华达州沙漠地区发现6处此前从未发现的坠机遗址。

  搜索规模创纪录

  63岁的福塞特是著名冒险家,曾创造飞机、热气球单人飞行纪录。他9月3日驾驶一架单引擎小型飞机在内华达州沙漠地区失踪。

  内华达空军国民警卫队发言人阿普丽尔·康韦说,他们9月7日再次扩大空中搜索范围,把搜索区域从方圆2.6万平方公里扩展到方圆4.4万平方公里。

  康韦还说,内华达陆上和空中国民警卫队迄今已经为搜索花费了约18万美元。

  内华达州民航搜救部门官员森西亚·瑞安9月8日说,搜索工作可能将持续数周,“这是我参加过的最大规模的搜索行动”。

  瑞安说,已有45架飞机参加搜索工作,其中25架隶属民航搜救部门,其余20架由附近一座牧场的私人飞行员驾驶。

  沙漠成飞机“墓地”

  救援部门官员还说,连日来的大规模搜索没有找到福塞特,却意外发现了6处以前未发现的坠机遗址。

  《星期日泰晤士报》说,福塞特失踪地区附近是片不毛之地,陡峭的山峰和深深的沟壑过去50年来已吞噬至少150架小型飞机。瑞安说,内华达沙漠很多地方随处可见飞机遗骸和报废汽车,像个“废旧物堆积场”。

  距离福塞特失踪已经6天,搜救工作依然没有任何进展。

  据报道,一些救援人员私底下承认,福塞特驾机时成功降落的可能性并不大。他有可能在当时心脏病发作,或是由于飞得太低而失去了对飞机的控制。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash