不支持Flash

科学家提出恐龙灭绝新说

http://www.sina.com.cn 2007年09月09日 12:03  北京晨报

  新华社电 恐龙灭绝的原因尚无定论,很多科学家认为,这与6500万年前一次“小行星撞地球”事件有关。美国科学家最近提出了恐龙灭绝新说,认为恐龙是在约1.6亿年前的一次“小行星自撞”事件后灭绝的。

  美国科罗拉多州西南研究院天文学家威廉·博特克等人在最新一期英国《自然》杂志上报告说,火星和木星之间有一个小行星带。他们利用计算机模型推算出,在大约1.6亿年前,这个小行星带上的一颗直径170公里的小行星与另一颗直径60公里的小行星相撞,撞击产生的一些碎片击中了地球,造成恐龙灭绝。威廉·博特克说,计算机模拟结果显示,碰撞后的一些碎片离开了小行星带,飞向太阳系内部并击中了地球和月球,还可能撞向火星和金星。这次大碰撞产生的碎片至今在太空中仍然可觅到踪迹。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash