不支持Flash

“长二乙”火箭实体首次公开亮相

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 19:43  新华网

  新华网武汉9月8日电 (记者刘阳、魏梦佳) 8日,中国航天搭载物品巡展在武汉开展,此次展览的展品达1000余件,内容涵盖火箭、卫星、发射场、着陆场、测控等多项技术、设备。其中我国自行研制生产的长征2号E捆绑火箭(长二乙)实体是首次公开亮相。

  展览负责人告诉记者,武汉虽然不是中国航天搭载物品巡展的第一站,但此次展品更加真实,数量更多,其中安装了包括火箭整流罩、助推器、发动机等全部设备在内的“长二乙”火箭实体是首次与公众见面。

  此次展览的亮点还有:太空食品、“神舟”飞船搭载的国旗和党旗、总面积达1200平方米的“神舟”飞船降落伞、酒泉卫星发射场部分模拟沙盘、完成发射任务返回地面的“长二乙”

火箭一级
发动机
和卫星整流罩等。

  据介绍,该展览是2007中国科协年会科普活动的一部分,展览分8个展区:航天精神展区、火箭和卫星展区、载人航天展区、发射测控展区、搭载物品展区、航天育种展区、高科技应用展区、航天游乐体验区,展览将于本月22日结束。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash