不支持Flash

英国一女婴天生红发酷似猫王

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 16:23  北京晚报

英国一女婴天生红发酷似猫王

  一名女婴成为眼下英国最引人注目的女孩,不是因为她比别的女孩更可爱,主要是因为她天生一头红发,而且发型酷似美国已故摇滚乐偶像“猫王”。这名女孩名为凯蒂-李·韦伯斯特,刚出生10个星期,她的头发长度已经是普通婴儿的7倍。

  英国《每日邮报》网络版6日刊登了她的照片。凯蒂-李的母亲说:“人们看到小女孩时大都会说,‘她是不是很可爱?’但人们看到我的孩子,却说‘看她头发!’”她的父亲丹尼补充说,经常有人问他们,“那是假发吗?”

  有些人则把凯蒂-李与演员拉斯·阿博特的银屏形象C·U·吉米相比较。吉米戴着一个夸张的红色假发套。

  凯蒂-李的红发确属天生。她的父亲丹尼就是一头红发,所以解释头发颜色并不难。

  她的父亲说,“每当我们抱着她在大街上行走时,总有人过来问:‘她戴了假发吧?’”她的母亲则更为自己女儿的美发骄傲:“一出生时,她(凯蒂-李)头发就很多,我比较了其他新生儿,都没有她的多。现在我们在商场里,总有人过来看她,并说他们从远处就看到她,特意过来细看的。”

  拥有这样的头发可能带来麻烦。今年早些时候,一名4个月女婴要拍护照照片遇到麻烦,因为她头发过长、而且向上立着。办事员最后通过电脑处理,模拟“剪”掉了她的头发,以便照片符合规定。另外,还有两名婴儿因为天生的奇特发型而引起过轰动。

  据新华社

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash