不支持Flash

山东渔民抓获一对大个头金钱鲨

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 16:07  北京晚报

山东渔民抓获一对大个头金钱鲨

  本报青岛讯6日凌晨,在青岛琅琊港码头,一条7300斤重的雌性金钱鲨被拖上岸。据说这是近几十年来捕获的个头最大的金钱鲨。巧的是,在距捕捞点200米处,另一艘渔船也同时捕捞上来一条3330斤重的雄性金钱鲨。当地渔民分析,金钱鲨有成双成对觅食的特性,它们很可能是一对夫妻鲨。胶南渔民昨天凌晨也捕获一条1700斤重的金钱鲨,渔政人员表示金钱鲨受保护,不能买卖。

  金钱鲨学名鲸鲨,长了一张阔嘴、身体稍扁、形似蛤蟆,又被渔民称为“蛤蟆鲨”,为大洋性软骨鱼类,最大个体长达20米,有“鱼中之王”之称。

  赵玉勋X062

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash