不支持Flash

中国20名科学家获得求是杰出青年奖

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 14:55  新华网

  新华网武汉9月8日电(记者沈翀 魏梦佳)中国科协求是杰出青年奖8日在华中科技大学颁发,20名来自不同领域的科学家获得了杰出青年成果转化奖和杰出青年实用工程奖。

  据中国科协介绍,杰出青年实用工程奖获得者包括胡向东、李永贵等15位来自工程技术科研和生产战线上的优秀青年科技人员,他们积极投身于工程技术相关领域的科学生产,在各自的工作岗位上作出了突出的贡献。王汉中等5位杰出青年成果转化奖获得者则在从事科研工作的同时,积极推动科研成果转化为现实生产力,取得了明显的社会经济效益。

  7日晚,湖北省科协已组织5位杰出青年成果转化奖获得者与

武汉大学学子见面,获奖者与青年学子分享了自身的成长历程、创新心迹和成功感悟。

  中国科协求是杰出青年奖由中国科协名誉主席、著名物理学家周光召和香港著名爱国实业家查济民先生共同提议并于1998年设立, “求是”之名是查济民先生根据

浙江大学前身“求是书院”而取。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash