不支持Flash

直升机百年简史(组图)(5)

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 00:10  新浪科技

  17.A/MH-6X轻型直升机

直升机百年简史(组图)(5)
A/MH-6X轻型直升机

  这种外表看起来非常普通的小型直升机,是美国波音公司最近设计的A/MH-6X轻型直升机,它在2006年9月第一次试飞,飞行时间超过14分钟,有一名飞行员。它是一咱军用飞机,既可以有人驾驶,也可以无人驾驶。这架进行表演的飞机在两年内的飞行时间已经达到500小时。据波音公司说,它对A/MH-6X进行的最有意义的革新是驾驶舱的航空和电子系统。网络中心(对战斗系统来说,网络变得更加重要)的特征包括测速雷达通讯、数字无线电、IP设定飞机系统(IP-addressable aircraft systems)和机上高速宽带数据处理和储存系统。

  18.MQ-8B 火力侦察兵无人机

直升机百年简史(组图)(5)
MQ-8B 火力侦察兵无人机

  经过多年的改进,无人机可以执行更多的飞行任务。这种无人驾驶飞机是航空发展领域的一大热门。地面无人驾驶交通工具也非常流行,美国高级研究计划局即将举办的城市挑战赛就是个有利的证明。例如,诺斯罗普-格鲁曼公司研制的MQ-8B 火力侦察兵,它在2006年12月第一次试飞。现在正在设计的陆军和海军版本的飞机能以125多节的时速飞行,最高高度可达2万英尺,承重600磅。该公司表示,这种9.5英尺高,拥有最小有效载荷的直升机的飞行时间超过8小时。它可执行的任务包括监视、侦察和命中目标。

  19. A600 Talon直升机

直升机百年简史(组图)(5)
A600 Talon直升机

  虽然军事企业仍是生产直升机的主流,但大量商业性企业正在努力将直升机卖给私人,作为娱乐和集体活动之用。其中一个这样的公司是钱德勒的Rotorway国际公司。今年夏季,它的A600 Talon直升机在威斯康星州威斯康辛的AirVenture航空展上揭开了它的神秘面纱。该公司表示,这架两座位飞机在开着机门的情况下,能以100英里的时速进行长距离飞行。该机还能运载535磅的有用物资,其中包括行李舱中的100磅。

  20. 空中滑板车II

直升机百年简史(组图)(5)
空中滑板车II

  真正喜欢冒险的人可能会希望尝试一下像空中滑板车II这样的直升机,从某些方面来说,这种飞机又倒退到很久以前的直升机时代。该机只有65马力,拥有四冲程的发动机,机身重约300磅 ,时速可达55节。该公司计划在洛杉矶举行的美国电子科技成果展(Wired NextFest)上展示这种飞机。(杨孝文)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·直升机百年简史(组图)
·直升机百年简史(组图)(2)
·直升机百年简史(组图)(3)
·直升机百年简史(组图)(4)
·直升机百年简史(组图)(5)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash