不支持Flash

直升机百年简史(组图)(3)

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 00:10  新浪科技

  9.“SH-3海王”

直升机百年简史(组图)(3)
“SH-3海王”

  在上世纪六七十年代,美国宇航员乘坐的航天器在海面降落,而将他们接回航天中心的正是直升机。事情发生在1965年8月29日,一架“SH-3海王”从美国的“香普兰湖”号航母上起飞,将在海面降落的“双子星V”号飞船的宇航员“打捞”上机。

  “西科斯基”(现在是联合技术公司的一个分部)制造的“海王”系列可搭载4名机组人员,飞行高度接近1.5万英尺,飞行距离超过500海里,最高速度可达到120节。“海王”的一个版本——“VH-3D”多年来便是美国总统首选的直升机,也被称之为“海军一号”。

  10.“贝尔UH-1休伊”直升机

直升机百年简史(组图)(3)
“贝尔UH-1休伊”直升机

  很多飞机并不拥有一首属于自己的主题曲,理查德·瓦格纳打造的《奥丁女仆的飞行》(Flight of the Valkyries)算得上唯一的一首。自弗朗西斯·福特·科波拉1979年执导的影片《现代启示录》上映后,“贝尔UH-1休伊”直升机便与这首悦耳的歌曲建立了永远也不分离的关系。

  越战期间,“UH-1休伊”的表现可谓令人难忘,它成为将美军士兵派往和撤出战场的主要手段,此外还要执行其它一些重要任务。在这幅拍摄于1967年的照片中,一群海军陆战队员正在非武装区进行巡逻,在他们的上空正是全副武装的“休伊”。

  第一架“UH-1休伊”是在上世纪60年代开始服役的。很多年过去了,它已然成为人类历史上最受欢迎的直升机,无论是作为民用还是军事用途。时下,“贝尔”直升机公司仍在研制“UH-1休伊”的新版本。

  11.McCulloch J-2 超级旋翼机

直升机百年简史(组图)(3)
McCulloch J-2 超级旋翼机

  还记得旋翼机吗?这一概念在20世纪30年代后出现,美国宇航局于1973年测试了McCulloch J-2 超级旋翼机。虽然这种飞机由联邦航空局授予了飞行证书,允许进行商业生产,但最终只建造了十几架J-2 超级旋翼机。

  12.波音V-22鱼鹰(Osprey)偏转旋翼垂直起降飞机

直升机百年简史(组图)(3)
波音V-22鱼鹰(Osprey)偏转旋翼垂直起降飞机

  垂直起降的概念在波音V-22鱼鹰(Osprey)偏转旋翼垂直起降飞机上得到了充分体现,并被进一步扩展。在1998年的试飞中,一架仍处于开发阶段的鱼鹰飞机携带一辆重6500磅的悍马车,以120节的时速飞行。这种经常引起争议的倾斜翼飞机现在仍在生产。美国海军陆战队已经拥有少量这种飞机。

  鱼鹰飞机拥有一个可容纳3名机组成员的驾驶舱,它能运载24名乘客或2万磅的货物。波音公司计划该飞机的时速将达到250节到300节,军队发动两栖攻击时,飞行直径可达到100海里。由贝尔-阿古斯塔航空与航天公司研发的民用版本的BA609 倾旋转翼飞机目前正处于开发阶段。该公司希望能在2011年首次交付使用。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·直升机百年简史(组图)
·直升机百年简史(组图)(2)
·直升机百年简史(组图)(3)
·直升机百年简史(组图)(4)
·直升机百年简史(组图)(5)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash