不支持Flash

北极独角鲸牙价值连城 生存面临人类威胁(图)

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 09:23  大洋网-广州日报
北极独角鲸牙价值连城生存面临人类威胁(图)
北极地区生活着一群神秘的动物——独角鲸

  在遥远的北极地区生活着一群神秘的动物——独角鲸,这是一种长着一根长长牙齿的奇特鲸鱼,它们的牙齿曾被制成王室的权杖,气象专家也曾利用它们来研究气候的变化。但是,人类的这一神秘伙伴如今正面临灭绝的命运,而它们最大敌人正是人类。

  独角鲸长牙可达2.7米虽然名为“独角鲸”,但它前部伸出的那根长长的东西并不是角,而是牙,其长度最长可达2.7米。人们过去常常把独角鲸看成是传说中独角兽的化身,一些国家的王室甚至把鲸牙当成驱魔与解毒的工具。

  在16世纪,英国女王伊丽莎白曾经收到过一根价值高达1万英镑的独角鲸牙齿,这笔钱在当时几乎可以修建一座完整的城堡。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash