不支持Flash

日本通信卫星升空失败

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 14:51  新闻晚报

  晚报 杨美萍

  俄罗斯“质子-M”火箭6日自哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天发射场升空后出现故障,未能将所携带的日本通信卫星送入轨道。

  据悉,美国东部时间下午6:43分,俄罗斯“质子-M”火箭准时升空,原计划7小时后将日本通讯卫星送上轨道。

  第一节引擎点燃后,火箭顺利升空。在正常运转状态下,第一节引擎的燃油燃尽后,第二节的四个引擎应该点燃,加速推动火箭,并与第一节脱离。但是“质子-M”

  升空两分钟后,第二节的引擎未能如原计划点燃,致使其搭载的日本通讯卫星一同坠毁。目前,坠落的地点还不清楚。

  国际发射服务公司的市场营销部主任格雷格·吉尔摩尔说:“我刚从拜科努尔航天发射场得到消息,他们说

火箭第二节引擎发生了故障,没能点燃。我们要去现场进一步了解事故的原因。”

  在此次事故中随火箭一同坠毁的是JCSAT-11型日本通讯卫星,这是此类卫星第一次搭载俄罗斯“质子-M”火箭升空。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash