不支持Flash

英国可能放行人兽混合胚胎研究

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 10:26  南方日报

  新华社专电 人兽混合胚胎能不能培育?英国人工授精与胚胎学管理局近日将就此作出决定。

  英国人工授精与胚胎学管理局新闻官葆拉·伍德沃德对新华社记者说,该机构目前正在就是否原则同意培育人兽混合胚胎问题开会,预计会议结束时将作出有关决定。

  有关人兽混合胚胎问题一直存在争议。但英国人工授精与胚胎学管理局3日公布的民意调查结果表明,英国多数人接受这种研究。

  目前,英国已有两个研究小组提出相关申请。他们的研究方法是,将人类遗传物质植入牛或兔子的卵子,以克隆人类胚胎,作为医疗研究用的干细胞的来源。

  他们指出,从遗传学角度来看,混合胚胎将有超过99%的遗传物质属于人类。此外,这种胚胎有望解决治疗性克隆研究中人类卵子缺乏的问题。

  不过,反对人士认为,人兽混合胚胎违反自然规律,且有悖伦理。

  如果人兽混合胚胎研究被放行,英国人工授精与胚胎学管理局将在今年11月考虑是否批准上述两个研究小组的申请。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash