不支持Flash

评论:让天池怪兽永远是个谜吧

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 01:11  北京晨报

  钱夙伟

  9月2日,一些游客在吉林省长白山南坡旅游时,发现了在天池中游动的数只不明生物。

  长白山天池是我国最大、最深的火山口湖。然而,天池扬名天下,不只是秀美的风光,更是所谓的“怪兽”,让天池蒙上了神秘的面纱。

  到底有没有“怪兽”?对此人们众说纷纭。一些严谨的自然科学工作者对此持否定态度,21世纪科技的发展使人类对许多未知事物都有了相当多的认识和理解,讨论有没有“怪兽”,并无多少科学上的价值。

  其实,“

怪兽”的价值,就只在于是一个美丽的“传说”。如今这个世界太功利,也太直白了,生活中缺少想象、梦幻,甚至孩子的外出旅游,也不过是为了完成到此一游的程式。

  不妨将怪兽看作一个童话。让心灵多一份单纯、美好、乃至童真,“怪兽”其实是多么需要的

心灵鸡汤啊。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash