不支持Flash

北冰洋底插旗人将成俄首位太空游客

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 20:32  金羊网-羊城晚报

  新华社今日上午专电 俄罗斯媒体3日报道,俄国家杜马副主席、富商阿尔图尔·奇林加罗夫将成为首位俄籍太空游客。奇林加罗夫上月刚刚参加北极探险,并乘坐微型潜艇把一面钛合金制俄罗斯国旗插在了北极点的洋底。

  俄罗斯《导报》报道援引俄动力公司的消息说,现年40岁的奇林加罗夫今年6月提出太空游申请并接受了身体检查,他的申请已获正式批准,将于2008年8月乘坐俄“联盟TMA”载人飞船上天。

  报道说,奇林加罗夫将为此行支付1800万欧元(约合2449万美元)。

  俄罗斯航天局局长阿纳托利·佩尔米诺夫8月31日说,首位俄籍太空旅客定于2009年前实现“太空游”梦想。

  根据俄罗斯版《福布斯》杂志,奇林加罗夫经营连锁超市,身家大约有6亿欧元(约合7.9亿美元)。他属于国家杜马中的“统一俄罗斯”党党团。

  俄罗斯已将5名太空游客送上天,其中4人是美国人,1人是南非人。他们每人为太空游支付了2000万至2500万美元不等的费用。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash