不支持Flash

杂货店老板将成为俄罗斯首位太空游客

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 11:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月4日消息,据国外媒体报道,俄罗斯商业日报《Vedomosti》3日报道说,上个月将一面旗帜插在北极海底的一位杂货店老板、政界人士将成为俄罗斯首位太空游客。

  该报援引俄罗斯Energia太空公司的一位没有透露姓名的消息人士的话说,今年6月,40岁的迪米尔·格鲁兹德夫进行了体检,并被正式批准于2008年9月乘坐俄“联盟”号宇宙飞船遨游太空。

  8月2日,他和另外两名潜艇人员将一面用防锈的钛制成的俄罗斯国旗插在了北极4300米(14000英尺)深的海底,目的是将这片资源丰富的北极海底收归俄罗斯所有。俄太空机构Roskosmos的老板安纳托利·珀米诺夫上周表示,下一位太空游客将是一名俄罗斯人,但没有透露这个人的名字。他表示,这个人将是一个“严谨、德高望重的商人兼政界人士”。

  格鲁兹德夫的发言人拒绝作任何评论,并表示他不会再作任何声明,但可以透露的是,这位企业界大亨的确参与过带有政治意味的探险工程。

  格鲁兹德夫是俄罗斯重要的零售连锁企业“第七大陆”(Seventh Continent)的共同所有人,还是在俄杜马占有多数席位的统一俄罗斯党(United Russia)的代表。在先前的5位太空游客中,有4位是美国公民,另外一个来自南非,他们都为

国际空间站之旅支付了巨额费用。(杨孝文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash