不支持Flash

英空间科学家预言2029年陨石或撞地球

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 10:26  重庆晨报

  英国空间科学家设计了一个探测器,用于调查一个有可能撞击地球的陨石。这个名为阿波菲斯的陨石宽约300米,可能于2029年4月撞击地球,其飞行高度比许多通讯卫星还要低。

  据英国广播公司报道,英国Astrium公司希望这个探测器能够跟踪这个陨石,更清楚了解其飞行轨道。

  这个设计概念将参加一个国际比赛,希望能够赢得天体学会的5万美元的奖金,但是要制造这个探测器需要几百万美元的资金。

  英国设计的这个名叫“Apex”的探测器体积很小,具有遥感功能,计划在2014年与阿波菲斯陨石会合。探测器将在随后的3年里,对陨石跟踪调查,发回有关其体积、形状、旋转速度、内部构成和温度的数据。根据这些数据制造的轨道模型将会使科学家对陨石撞地球的可能性作出更加准确的预测。

  科学家强调,目前阿波菲斯陨石并没有对地球造成严重威胁。但是如果它直接撞击,有可能导致国家的毁灭,千百万人死亡。

  该公司空间科学主任希利表示,预计这个空间项目的开发、发射和操作将耗资约5亿美元。这次空间设计比赛是由美国天文学会、欧洲航天局、美国航天局、空间探索协会、美国航空航天学会和美国大学空间研究协会共同组织的。据中新网

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash