不支持Flash

世界长寿之乡广西巴马将举行长寿研讨会

http://www.sina.com.cn 2007年09月01日 09:24  新华网

  新华网南宁9月1日电(记者王勉)广西河池市市长蓝天立日前宣布,世界长寿之乡河池巴马长寿秘诀探研和长寿产业发展国际研讨会,将于9月19日至23日在巴马瑶族自治县举行。

  本次研讨会以“长寿秘诀探研和长寿产业开发”为主题,分设巴马长寿秘诀初探、长寿与生态环境、长寿与良好的心态和生活习惯、长寿与长寿食品等九个主题。

  巴马是目前世界上长寿率最高的地方之一。国际上关于长寿率的定义为每10万人中拥有百岁老人的数量。“世界长寿乡”的标准是每10万人中至少应有7位健康的百岁老人,而目前拥有25万人口的广西巴马瑶族自治县有健康百岁老人76位,每10万人中拥有百岁老人的数量为31.7位,是国际上关于“世界长寿乡”标准的4.5倍。

  经中外科学家对广西巴马长寿地区进行的10多年的实地考察,认为巴马的长寿现象与当地的五大因素有联系。阳光,巴马的日照时间长,而且80%以上是被誉为“生命之光”的4至14微米波长的远红外线;空气,巴马的空气负离子的含量达到10000个/cmB3以上;水源,巴马的水是碱性

离子水,含有对人体有益的矿物质和微量元素;地磁,巴马的地磁强度远远高于其他地区,科学家发现巴马的小分子团六环水就和地磁关系密切,而正是小分子团的水才能通过只有2纳米的亲水道进入细胞,发挥生命的活力;风景,在山水如画的自然风光里徜徉,人自然而然会心情舒畅。

  1991年11月,国际自然医学会世界长寿之乡调查团认定广西巴马为“世界第五长寿乡”。国际自然医学学会会长、日本医学教授森下敬一博士于2003年11月12日向广西巴马瑶族自治县人民政府正式颁布了“世界第五长寿乡”的证书,巴马成为世界五大长寿乡中第一个获此证书的长寿乡。

  目前,国际公认的五大“世界长寿之乡”是苏联的高加索、巴基斯坦的罕萨、厄瓜多尔的比尔班巴、中国新疆的南疆一带以及中国广西巴马。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash