不支持Flash

美国富婆1200万美元遗产留给爱犬

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 13:50  中国新闻网

  中新网8月30日电 据新加坡《联合早报》消息,美国富婆利昂娜·赫尔姆斯利日前与世长辞,她的遗嘱中表明,留了1200万美元给她的爱犬“烦恼”,以及数百万美元给负责照顾“烦恼”的弟弟,她的其中两名孙子,却一毛钱也没有分到。报道全文如下:

  美国有“吝啬女王”之称的酒店和房地产富婆利昂娜·赫尔姆斯利,死后留下遗产给她心爱的小狗,并在遗嘱中交代,将来小狗死后,要与她合葬在同一陵墓内。不过,叫人讶异的却是,她的其中两名孙子,一毛钱也没有分到。

  赫尔姆斯利(Leona Helmsley)上周一与世长辞。她在遗嘱中表明,留了1200万美元(约1800万新元)给她的爱犬“烦恼”,以及数百万美元给负责照顾“烦恼”的弟弟。

  “烦恼”是赫尔姆斯利最亲密的

宠物,曾在赫尔姆斯利酒店的宣传广告中出现过。

  赫尔姆斯利在遗嘱中写道:“我要求,在我的狗“烦恼”死后,它的遗体将埋葬在赫尔姆斯利墓园内,在我的遗体旁。”

  赫尔姆斯利的丈夫也葬在陵墓中。她留下300万美元作为维持陵墓的费用,并且交代陵墓必须“每年至少清洗或进行蒸汽清洗一次”。

  她也留给已故儿子的其中两名孩子每人500万美元,条件是:他们每年须到父亲坟前致意。

  至于另外两名孙子,赫尔姆斯利一分钱也没留下,她说“他们自己知道理由”。

  不过,赫尔姆斯利却留了10万美元给她的司机。

  赫尔姆斯利生前以贪婪和吝啬著称,赢得“吝啬女王”的称号。她在1988年因为逃税被起诉并定罪。她的一名雇员曾引述她的话说:“只有小人物才缴税。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash