不支持Flash

伊拉克出现4000例霍乱疑似病例 8人死亡

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 11:46  新华网

  新华网巴格达8月29日电 据此间媒体报道,伊拉克官员29日说,库尔德人聚居的伊北部地区出现近4000例霍乱疑似病例,其中8人死亡。库尔德地区已经宣布进入紧急状态。

  库尔德地区政府卫生部长扎岩·奥斯曼说,苏莱曼尼亚省发现约2000个疑似病例,基尔库克省发现1924例。该地区已宣布进入紧急状态,防止霍乱进一步扩散。

  世界卫生组织主管霍乱控制的官员克莱尔·利泽·采格纳特当天在日内瓦说,该组织已经获悉苏莱曼尼亚省和基尔库克省出现霍乱的情况,卫生部门正在认真处理这一事态。

  伊卫生官员说,伊北部地区暴发霍乱的原因是饮用水遭到污染。苏莱曼尼亚省

卫生部门主管谢库·阿布杜拉说,该省已下令关闭饮料店,禁止餐馆向顾客供应蔬菜,防止霍乱蔓延。目前,苏莱曼尼亚省和基尔库克省分别确诊了35例和57例霍乱病人。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash