不支持Flash

德国出现世界第一家全自动餐厅

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 11:12  信息时报
科技时代_德国出现世界第一家全自动餐厅
图中所示即为“全自动餐厅”的一个餐桌。顾客通过电脑下单后,所有食物和饮料等都顺着桌子上面的螺旋状轨道“空降”下来。

  时报综合报道 德国纽伦堡市日前出现了世界上第一家“全自动餐厅”。该餐厅没有一名服务员,所有点菜、上菜、桌面清理等任务全都通过自动装置完成。尽管吸引了不少人光顾,但仍然让许多顾客感到不习惯,有人甚至抱怨称,那些冰冷的机械装置简直就像是农场里的“自动喂猪系统”。

  这家餐厅于8月初开张。老板曾是铸铁厂老板,对机械装置了如指掌。不久前他突发奇想,决定让餐厅里所有服务都由机器和电脑来完成。顾客按照语音提示,通过餐桌上的一个电脑触摸屏幕进行点菜,菜单则会在第一时间通过计算机网络传到上方的厨房。厨师将餐点制作完毕后,一节小车就会装着食物从厨房里开出来,并借助重力顺着螺旋状轨道由上至下地“空降”到餐桌上,饮料或啤酒也会顺着轨道流进餐桌边的容器中。

  餐厅老板相信,他的这一创举将会在世界范围引发热潮。目前,迈克已经为独创的“重力轨道上菜系统”在德国申请了专利。同时,他还在为这一古怪发明申请国际专利。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash