不支持Flash

科学解释人死亡时感觉如何

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 10:20  科技日报

  由于医学的日渐发达,越来越多的病人有了“起死复生”的经历。他们从生命的虚无尽头走出来,重新投向洒满阳光的人世间。次见到熟悉的亲人朋友,感慨自然很多,但在这些感慨中,有一些是他们临死时的亲见亲闻。

  科学家对这个命题也极感兴趣,他们访问了很多有过“死亡经历”的人,将其见闻总结起来,进行归纳与分析,试图破解人类亡之谜。统计数字中,大多数人都提到临死时有一种分外安详和放松的感觉。他们的意识好像飘离了身体,在一片虚无缥缈中升腾,然后会通过一个完全的暗夜,直到看见黎明的曙光,在黑与白之间他们会做一些选择与挣扎,只有最后留恋光明的人才会重新回到人间。有些人还会在临死时看见自己所有的亲朋好友,包括那些已经过世的,他们个个都像天使一样形象光辉高大;有人在这个时候还能把自己生前的事迹再经历一遍,就像在看着一场电影。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash