不支持Flash

日本发明新装置:咬紧牙关便可遥控听歌

http://www.sina.com.cn 2007年08月23日 09:03  深圳商报

  【新华社8月22日电】日本大阪大学一个研究小组发明了一种遥控装置,使用者咬紧牙齿就能控制口袋中的音乐播放器。

  法新社20日报道,这一装置利用红外感应器和微电脑进行遥控。为避免与嚼口香糖或说话的动作混淆,使用者需咬牙至少1秒钟。

  研究小组主要成员谷口一博(音译)说,使用者如果咬紧右侧牙齿,就可以播放或暂停iPod音乐播放器,而咬紧左边牙齿可以遥控播放器快进至下一曲目。

  研究人员希望这一装置能应用于商业,方便音乐播放器使用者,并最终应用在手机、轮椅和其他产品中。

  “无需用手,你就能操纵设备,”研究小组负责人、工程科学家宫崎文男(音译)展望了这种设备的用途。“你可以在听音乐时腾出手来,在拥挤的列车上打电话;残疾人也能同时操纵轮椅。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash