不支持Flash

我南极考察队首次赴藏集训

http://www.sina.com.cn 2007年08月19日 08:42  京华时报

  据新华社电 昨天,17名来自全国各地的南极内陆预备考察队员奔赴西藏,进行为期两周的高原选拔训练。这也是我国南极内陆考察队首次赴西藏集训。

  我国第24次南极考察计划于今年10月启程。在这次考察活动中,我国将继续对南极内陆冰盖冰穹A地区进行综合考察。据国家海洋局极地考察办公室党委书记魏文良介绍,这次选拔训练主要是针对南极内陆考察队员身体、心理素质、高原适应性、野外生存技能、互相协作等进行综合性考察与训练。往年,训练地点是在新疆的1号冰川和5号冰川,今年首次选择在西藏羊八井高山训练学校和西藏登山队基地进行,主要是考虑到西藏的高原海拔、气候、环境与南极内陆地区相近。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash