不支持Flash

北京首届科普动漫作品征集评选掀暑期热潮

http://www.sina.com.cn 2007年08月08日 11:12  新浪科技

  进入暑期,围绕科学普及开展动漫作品创作在大、中学学生中悄然兴起,“北京首届科普动漫作品征集评选活动”暑期进入旺季。

  围绕今年的重大事件——2008奥运会倒计时一周年、中国探月卫星“嫦娥一号”发射和奥运食品安全,北京市科学技术协会按照《全民科学素质行动计划纲要》中科普资源开发与共享工程的要求,面向社会公开征集科普动漫作品。本次征集评选活动分别设立了“快乐奥运”、“梦想月球”、“健康食尚”三大主题,参赛者可根据自己的特长和喜好,自选主题创作动漫作品。

  据悉,进入暑期后参赛作品数量大幅增加,已有十余家动漫企业和多所专业院校参与其中。同时,组委会还邀请了多名动漫届知名人士,以及体育届、航天届知名人士作为评委,对征集作品进行评选。获奖作品不仅有丰厚的奖励,还将在11月举办的北京科普资源博览会上展示。

  首都科技网(www.bast.net.cn)已开设了专门的作品征集网页,为应征科普动漫作品提供网络展示平台。征集期间,承办方北京科普发展中心、北京科技记者编辑协会、北京食品学会举办的“科普动漫进社区”、“宇航动漫西昌行”“食品健康大篷车”等丰富多彩的主题活动将好戏连台。在“嫦娥一号”探月卫星发射期间,参与“动漫征评活动”的获奖选手,还有机会前往西昌卫星发射中心,现场参观“嫦娥一号”卫星的发射。

  “动漫征评活动”的知识参阅网有:中国探月网(www.clep.org.cn)中国食品科普网(www.spkp.cn)等,欢迎各界人士踊跃投稿,积极参加本次有意义的活动。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash