不支持Flash

旅美大熊猫“白云”顺产第四胎

http://www.sina.com.cn 2007年08月05日 15:38  北京晚报

  新华社电旅美中国大熊猫“白云”经过两个半小时的分娩,于3日在加利福尼亚州成功产下一只熊猫幼崽。

  加利福尼亚州的圣迭戈动物园向外界发布消息说,熊猫幼崽尚处于脆弱阶段。熊猫幼崽的性别暂时无法确定。工作人员希望利用摄像头近距离观察熊猫幼崽,但出于保护幼崽的意识,“白云”会蜷缩起身体将幼崽护在怀中。

  3日早晨“白云”出现妊娠反应,开始躁动不安,还在窝里来回翻动身体。当幼崽终于呱呱坠地,“白云”一把将它捞起,抓着贴在自己胸前。通常,母熊猫抱幼崽时经常会失手,导致幼崽啼哭。工作人员说:“‘白云’是个有经验的母亲”,她动作娴熟,把幼崽照顾得很舒服,基本没有让它哭。“白云”今年16岁,这次是它第4次生崽。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选