不支持Flash

新西兰诞生七条腿小羊(图)

http://www.sina.com.cn 2007年08月03日 15:48  新浪科技
新西兰诞生七条腿小羊(图)
一条羊羔七条腿

  新浪科技讯 北京时间8月3日消息,据英国《每日邮报》报道,在新西兰惠灵顿出生的一头小羊和其他普通的羊羔一样,咩咩地叫着观察着农场的一切。但这只6天前出生的小羊却因一个特殊的地方在羊群中显得格外显眼----它出生时有7条腿。

  现在这只羊用其中的5条走路,有一条甚至有2个蹄子。多出的2条腿悬在前肢后面,只能摆动却无法用于行走。它只能借助后面的3条腿和前面的2条腿艰难地走路。

  农场主戴夫·卡拉汉表示,当看到这个长有7条腿的动物和兄弟姐妹以及妈妈一起在围场跑来距去时,他感到很吃惊。他说:“我从来没有见过像它这样的羊。”卡拉汉考虑到长有多余的腿的羔羊是个新奇的,曾一度认为自己可能靠它赚一笔钱。但不幸的是,由于健康问题,这头出生不久的小羊不可能活下来。

  兽医认为,这头小羊之所以有7条腿是由胚胎形成发生差错造成的,这种情况意味着动物会出现多趾畸形,据称,每700万只羊中才会有1只出生时长着多余的腿。新西兰梅思文市坎特伯雷兽医

医院兽医史蒂夫·威廉斯表示,这个动物还是雌雄同体,这使它少了一部分肠,这意味着它将来或许只有死路一条。威廉斯说:“让它继续活下去可能是件十分残忍的事。”(杨孝文)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选