不支持Flash

NASA公布最完整地球照片

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 14:42  南方都市报

  科学家历时数月用卫星图片拼接而成  

  本报综合报道 美国航空航天局(NASA)日前公布了一批由卫星图片合成的地球照片,我们所居住的蓝色星球上每一寸土地都被摄入其中,堪称迄今最完整详尽的地球“肖像”。

  据英国《每日邮报》7月31日报道,这批被称为“蓝色大理石”(Blue Marble)的照片是科学家用了数月时间拼接而成的,地球的陆地、海洋、冰川和云层都被摄入其中,展现了多姿多彩的画面。

  这些图片都是由安装在“特拉”卫星上的“中分辨率成像

光谱仪”(Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer ,缩写为MODIS)获取的。它位于距离地球700公里的高空,每两天覆盖全球一次,具有36个可见光-红外线的光谱波段,空间分辨率为250米-1000米。

  “蓝色大理石”系列图片组成了NASA的“看得见的地球”(Visible Earth)图片库的一部分,这个图片库中还包括卫星拍摄的夜晚时的地球图片,以及反映巴西热带森林遭受破坏程度的对比图。 (康娟)  

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·07年新浪冠军项目 ·网络赚钱新浪分类 ·传海量生活资讯 ·城市活动大联展

频道精选