不支持Flash

朝鲜开发出朝语语音识别系统

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 13:52  科技日报

  新华社平壤8月1日电(记者 高浩荣 夏宇) 朝鲜中央通讯社1日报道说,朝鲜研究人员成功开发出一套人与电脑对话的朝语语音识别系统,该系统被命名为“龙南山”。

  这一系统是朝鲜金日成综合大学计算机科学学院的研究人员开发出来的。该学院操作系统研发中心室长金德浩介绍说,“龙南山”系统能够根据操作者发出的朝语语音进行原文录入、编辑文件和查找文件等,速度达到每秒5个字,识别准确率可达到96%以上。

  金德浩说,利用这一系统进行文件编辑时,系统使用者还可以进行其他电脑操作。目前,朝鲜许多部门已经着手引进这一系统。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·07年新浪冠军项目 ·网络赚钱新浪分类 ·传海量生活资讯 ·城市活动大联展

频道精选