不支持Flash

咖啡加运动可防皮肤癌

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 13:45  南方都市报

  据新华社电 美国7月30日发表的一项研究报告显示,喝咖啡和运动相结合,可以消灭体内受紫外线B破坏的细胞,从而防止皮肤癌发生。

  美国新泽西州拉特格斯大学研究人员通过对老鼠实验发现,咖啡加锻炼可使老鼠体内的紫外线B诱导细胞凋亡数量增加3倍。紫外线B诱导细胞凋亡,即癌症前期细胞死亡,意味着皮肤癌得到预防。

  研究者给实验老鼠喝含咖啡因的水,其咖啡因含量对老鼠而言相当于人每天喝两杯咖啡,或让老鼠在转轮上运动。

  通过与对照组老鼠体内受损细胞数量相比,研究者发现差异显著,只喝咖啡或只做运动的老鼠体内紫外线B诱导细胞凋亡的数量分别增加95%和120%,而既喝咖啡又做运动的老鼠细胞凋亡增加400%。

  据美国国家癌症研究所统计,太阳辐射引发的皮肤癌是美国最常见的癌症之一,每年有100多万新增病例。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选